Informationen und Empfehlungen zum Schulweg

01.09.2015

An der Voß-Schule hat sich eine Arbeitsgemeinschaft zur Erstellung eines Schulwegplanes gebildet, die nach Auswertung von Fragebögen einen vorläufigen Schulwegplan erstellt hat. Es werden hier die Wege sowie die Problempunkte, die sich auf dem Weg zur Schule ergeben, auf zwei Karten dargestellt. Die Problem- oder Brennpunkte werden zudem erklärt, wie sie sich aus den Fragebögen herauskristallisiert haben.

An dieser Stelle herzlichen Dank an die zahlreichen Helfer, die die Fragebögen ausgefüllt haben!

Auf der Karte, die die Brennpunkte zeigt, werden zusätzlich zwei Parkplätze aufgeführt (an der Schwimmhalle und bei Norma), an denen Eltern ihre Kinder aus- und einsteigen lassen könnten, wenn sie ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen sollten. Die Eltern müssten nicht in die Brennpunktbereiche direkt an der Schule einfahren und würden so die Verkehrssituation entzerren. Der Fußweg von den Parkplätzen zur Schule ist ebenfalls eingezeichnet (ca. 5 Minuten von der Schwimmhalle, 10 Minuten vom Normaparkplatz).

Folgende Karten und Beschreibungen stehen zur Verfügung:

empfohlene Streckenführung (Karte)

empfohlene Streckenführung (Beschreibung)

Brennpunkte und Parkplätze (Karte)

Brennpunkte auf dem Schulweg (Beschreibung)

B. Siebrecht