Orchesterkonzert in der Voß-Schule

22.01.2018

Das Schulorchester-Projekt aus Mitgliedern Eutiner und Neumünsteraner Schulen gibt sein jährliches Konzert am Donnerstag, 25. Januar, um 19 Uhr in der Aula der Voß-Schule Eutin. Die ca. 70 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen führen unterschiedlichste Musik in sinfonischer Besetzung auf, bei der fast alle klassischen Instrumente zu sehen und zu hören sind.

Die Bandbreite des Programms reicht dabei neben anderen Titeln von einem Orchesterstück über den Choral „Wachet auf, ruft uns die Stimme“ von J.S. Bach, der „Arlésienne-Suite" von G. Bizet, dem „Walzer Nr. 2“ von D. Schostakowitsch, bis zum “Libertango“ von A. Piazzolla, dem Song „My Way“ (Solotrompete: Jonas Scholz) sowie Filmmusik aus „Harry Potter“ und „Miss Marple“.

Aus Neumünster sind die Klaus-Groth-Schule und die Gemeinschaftsschule Brachenfeld dabei, aus Eutin Schülerinnen und Schüler beider Gymnasien und anderer Schulen.

Die Leitung des Abends liegt in den Händen der beteiligten Musiklehrer: Maike Drenckhahn (Eutin), Almut Frahm (KGS), Steffen Raab-Brust (GemS Brachenfeld) und Christian Schröder (GemS Brachenfeld)

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei – am Ausgang wird um eine Spende zur Unterstützung des Projekts gebeten.

M. Drenckhahn