Die Elternschaft der Johann-Heinrich-Voß-Schule Eutin beteiligt sich aktiv an der Entwicklung der Schule und der Gestaltung des Schullebens.
Seit 2005 wird die Cafeteria „Heinrichs Essbar“ ehrenamtlich von der Elternschaft betrieben. Aus dieser Initiative heraus hat sich der „Cafeteria Voss-Schule e.V.“ gegründet. Zweck des Vereins ist die Versorgung der Schülerinnen und Schüler mit Speisen und Getränken.

Entsprechend ihren Möglichkeiten sorgen Mütter, Väter, Omas, Opas … 1x monatlich, alle 14 Tage oder 1x wöchentlich von ca. 08:00 bis 12:30 Uhr für ein abwechslungsreiches Frühstücksangebot. Zusätzlich beschäftigt der Elternverein einen Mitarbeiter von "Die Ostholsteiner".

Neben abwechslungsreich belegten Roggen- und Mehrkornbrötchen werden Laugen- und Käsestangen, Obst, Müsliriegel, Joghurt, Säfte, Wasser, Tee und Fair Trade Kaffee angeboten. Kleingeschnittenes Gemüse wird kostenfrei abgegeben.

Zur zweiten großen Pause werden süße und herzhafte Snacks frisch aufgebacken und warm angeboten. Bereits ihr Duft sorgt stets für regen Andrang.

Der Verein unterstützt auch wechselnde Aktionen im Schulalltag, wie z.B. den Voßlauf, die Mathematik-Olympiade oder den Verkauf des von den angehenden Abiturienten gebackenen Kuchens zur Unterstützung ihrer Abi-Kasse.

Über Eltern, die ehrenamtlich mitarbeiten möchten, freuen wir uns immer! Weitere Informationen finden sich hier.