Die Elternschaft der Johann-Heinrich-Voß-Schule Eutin beteiligt sich aktiv an der Entwicklung der Schule und der Gestaltung des Schullebens.
In eigener Regie führt die Elternschaft die Cafeteria „Heinrichs Essbar“ sowie „Johanns Mensa“. Aus dieser Initiative heraus hat sich der „Cafeteria Voss-Schule e.V.“ gegründet. Zweck des Vereins ist die Versorgung der Schülerinnen und Schüler mit Speisen und Getränken. Zusätzlich beschäftigt der Elternverein eine 450-Euro-Kraft und einen Mitarbeiter von "Die Ostholsteiner".

Cafeteria Heinrichs Essbar
Seit 2005 wird die Cafeteria Heinrichs Essbar ehrenamtlich von Müttern und Vätern betrieben, die  entsprechend ihren Möglichkeiten, 1x monatlich, alle 14 Tage oder 1x wöchentlich von ca. 08:00 bis 12:30 Uhr für ein abwechslungsreiches Frühstücksangebot sorgen.

Neben belegten Roggen- und Mehrkornbrötchen werden Laugen- und Käsestangen, Obst, Müsliriegel, Joghurt, Säfte und Wasser täglich angeboten. Kleingeschnittenes Gemüse wird kostenfrei abgegeben.

Zur zweiten großen Pause werden süße und herzhafte Snacks frisch aufgebacken und warm angeboten. Bereits ihr Duft sorgt stets für regen Andrang.

Cafeteria und Mensa-Team unterstützen auch wechselnde Aktionen im Schulalltag, wie z.B. den Voßlauf, die Mathematik-Olympiade oder den Verkauf des von den angehenden Abiturienten gebackenen Kuchens zur Unterstützung ihrer Abi-Kasse.

Über Eltern, die ehrenamtlich mitarbeiten möchten, freuen wir uns immer! Weitere Informationen finden sich hier.